Sie sind hier: Startseite / Familienzentrum / Veranstaltungen

Informations- und Anmeldetage

Interessierte Eltern können die Räumlichkeiten besichtigen sowie sich über das pädagogische Konzept und die Angebote für Kinder und Erwachsene informieren. Darüber hinaus besteht die Gelegenheit, in einem persönlichen Gespräch individuelle Fragen zu stellen. Gerne nehmen wir Ihre Anmeldung vorab per Email unter info@drk-kita-weltweit.de entgegen. Das Anmeldeformular finden Sie auf unserer Homepage auf der Seite Über uns – Kind anmelden.

Termine:

24.01.2014 von 15:00 -17:00 Uhr

November 2014 oder nach Vereinbarung

Den genauen Termin entnehmen Sie bitte unserer Homepage.

Infos bei: Petra Schlegel

Sprach-Sprech-Tage

Eltern erhalten einen Überblick über den Prozess der Sprachentwicklung ihrer Kinder sowie über die Sprachbegleitung in unserer Kita. Wir geben praktische Tipps und Ratschläge, wie Sie ihr Kind auch zu Hause optimal in der Sprachentwicklung fördern können.

Termine: 06.03.2014, 14:00 Uhr

Referentinnen: Petra Schlegel, Sabine Tönsmeise

Väter-Treff

Interessierte Väter tauschen sich in zwangloser Atmosphäre mit anderen Vätern darüber aus, wie sie das Vater-Kind-Verhältnis aktiver gestalten können. Themen, die dazu beitragen, die Bindung der Väter zu ihren Kindern zu festigen und die Rolle der Väter in der Familie zu stärken, stehen dabei im Mittelpunkt.

Termine: 28.03.2014: Vater-Kind-Spieltag

09.05.2014: Vater-Kind-Gartentag

04.07.2014: Vater-Kind-Zelten

Das genaue Programm entnehmen Sie bitte unserer Homepage.

Kursleiter: Jan-Hendrik Stute

Elternabend Zahnprophylaxe

Mit dem ersten Milchzahn beginnt die Zahnpflege beim Kind. Von der Zahnbürste bis zum regelmäßigen Zahnarztbesuch. Interessierte Eltern erfahren hier, was sie zur Zahngesundheit ihrer Kinder beitragen können. Ziel ist es, über das richtige Zähneputzen bei Kindern und über eine zahngesunde Ernährung zu informieren.

Termin: 1 x / Jahr

Referentin: Wird noch bekannt gegeben