Sie sind hier: Startseite / Projekte / Eltern-Kind-Spielgruppe

Eltern-Kind-Spielgruppe

im Bundesprogramm Kita – Einstieg: Brücken bauen in frühe Bildung

Bundesweit werden im Bundesprojekt „Kita-Einstieg“ niedrigschwellige Angebote erprobt und umgesetzt. Diese vermitteln erste Einblicke in das System der Kindertagesbetreuung und informieren die Familien über die Möglichkeiten der frühen Bildung in Deutschland und unterstützen diese bei der Kitaplatz-Suche.

In Bielefeld wurde das Projekt im September 2017 eingeführt. An vier Standorten im Stadtgebiet sind Fachkräfte unterschiedlicher Träger, in sogenannten „Ankerkitas“ im Einsatz. Die einzelnen Fachkräfte vor Ort werden durch die Koordinierungsstelle im Jugendamt, in Person von Frau Ebru Sen, unterstützt.

Für das Ostmannturmviertel (Mitte) und in unserer Kita ist Jennifer Kubatzki Ihre Ansprechpartnerin.

Tel.: 0178. 90 90 373

E-Mail: kubatzki@drk-bielefeld.de

Folgende Angebote finden hier statt:

• Spielgruppe für Eltern und ihre Kinder ohne Kitaplatz:

wöchentlich montags 9.00 – 10.30 Uhr in unserer Turnhalle

• Monatliche Elterncafés und verschiedene Informationsveranstaltungen im Quartier zu verschiedenen Themen

(Termine und Themen entnehmen Sie bitte unserer Terminvorschau)