Sie sind hier: Startseite / Projekte / Eltern-Kind-Spielgruppe

Eltern-Kind-Spielgruppe

im Bundesprogramm Kita – Einstieg: Brücken bauen in frühe Bildung

Im Rahmen des Bundesprogramm Kita-Einstieg bieten wir eine Spielgruppe für Kinder und ihre Eltern an, die noch keinen Betreuungsplatz gefunden haben.

Zum einen kennen viele Zugewanderte das System der Kinderbetreuung aus ihren Heimatländern nicht. Daher sollen hier Kinder und Eltern gleichermaßen erste positive Erfahrungen mit der Betreuung in einer Spielgruppe machen.

Zum anderen können auch nicht Zugewanderte Familien erste Einblicke in eine Kita bekommen, die bisher noch keinen Betreuungsplatz für ihr Kind haben.

In dieser Kleingruppe können die Kinder erste Gruppenerfahrungen sammeln, stärken dadurch ihre soziale Kompetenz und lernen spielerisch die deutsche Sprache.

Jeden Freitag von 15:00 – 16:30Uhr treffen wir uns in der Turnhalle.

Die erste Stunde wird zum Spielen und Singen genutzt und im Anschluss bietet sich die Möglichkeit bei Kaffee, Tee und Knabbereien ins Gespräch und in den Austausch zu kommen.

Kosten: KEINE

Veranstaltungsort: