Sie sind hier: Startseite / Über uns / Tagesablauf

Tagesablauf

Jeder Tag in unserer Einrichtung ist so individuell wie die Kinder selbst. Wechselnde Bildungsangebote geben den Mädchen und Jungen Gelegenheit, neue Interessen zu entwickeln und Begabungen zu entdecken. Wiederkehrende Rituale wie Morgen- oder Abschlusskreise, Mahlzeiten sowie Angebots- und Freispielphasen dienen den Kindern als fester Rahmen, innerhalb dessen sie sich sicher fühlen und orientieren können.

Der Tag bei uns

07:00 bis 09:00 Uhr Die Kinder werden gebracht

ab 08:00  Uhr Gleitendes Frühstück in den Gruppen

ca. 10:00 Uhr Morgenkreis

Danach ist Zeit zum Forschen, Kreativ sein, Turnen, Musizieren, Spielen, Freundschaften

pflegen

11:30 Uhr  Mittagskreis

12:15 bis 12:30 Uhr Abholzeit für Kindergartenkinder

12:00 bzw. 12:30 Uhr Mittagessen

Ab 12:30 Uhr Schlafzeit für die Kleineren

bzw. 13:30 bis 14:30 Uhr Ruhephase

14:00 Uhr Zeit zum Spielen, Kurse

14:00 bis 16:30 Uhr Abholzeit für die Nachmittagsgruppen

Am Freitag schließt unsere Kita um 14:00 Uhr.

Eine Vielzahl von Projekten, Kursen und weiteren Fördermaßnahmen ergänzt unser tägliches pädagogisches Angebot. Wir unterstützen Eltern dabei, ihre familiären und beruflichen Anforderungen in Einklang zu bringen. Daher ist es uns besonders wichtig, dass möglichst viele Bildungsangebote vor Ort in unserer Kita stattfinden.

Links zu ProjekteFamilienzentren